教育评价与考试研究发展基金捐赠仪式

作者:发布时间:2024-04-14

教育评价与考试研究基金项目捐赠仪式于2024412日在华东师范大学考试与评价研究院举行。该基金项目由上海市普陀新素养教育服务中心捐资设立。项目的主要目的是资助考试与评价研究院教师评价素养研究团队开展教师评价素养发展准实验研究。

上海市普陀新素养教育服务中心理事长杨运动先生,华东师范大学教育发展基金会副秘书长宛姝,华东师范大学教育学部副主任刘世清教授,华东师范大学考试与评价研究院副院长韩映雄教授、张会杰副教授和王绯烨副教授等有关人员参与了仪式。仪式由王绯烨副教授主持。

捐赠方杨运动理事长希望此项目能够通过为教师搭建评价技能展示与交流平台、组建学习共同体等方式,探索发展新时代教师评价素养的动力机制和可用于教师评价素养提升的学习支架。

华东师范大学教育学部刘世清副主任代表教育学部发言,他感谢企业的捐赠和对教育学科发展所做的贡献。他表示教育学部会做好支持服务的相关工作并监督基金的后续使用情况。基金会副秘书长宛姝代表基金会接受捐赠支票,并为捐赠方颁发了捐赠证书。基金会宛姝副秘书长表示将继续发挥基金会作为公益平台的力量,更好积聚全社会的资源并以此推动教育科学研究事业的发展。

捐赠证书颁发

捐赠项目负责人韩映雄教授表示,教育评价与考试研究发展基金旨在通过开展教育评价素养发展准实验项目,探索推动教师评价素养发展的策略与可行路径。该项目的目标是:升级教师职业“芯片”,使评价素养成为新时代教师的“硬核”;促进教师作为评价者的身份认同;发展教师的评价情感与态度;更新教师的评价知识;提升教师的评价技能。

撰稿人:王绯烨

审核人:韩映雄