教育评价学发展基金项目捐赠仪式

作者:发布时间:2024-04-14

教育评价学发展基金项目捐赠仪式于2024412日在华东师范大学考试与评价研究院举行。该基金项目由上海潮航宇声教育科技有限公司捐资设立。项目的主要目的是资助考试与评价研究院学习评价研究团队开展综合实践活动课程与研究性学习评价的准实验研究。

上海潮航宇声教育科技有限公司创始人张鹄先生,华东师范大学教育发展基金会副秘书长宛姝,华东师范大学教育学部副主任刘世清教授,华东师范大学考试与评价研究院副院长韩映雄教授、张会杰副教授和王绯烨副教授等有关人员参加了捐赠仪式。仪式由王绯烨副教授主持。

捐赠方张鹄先生希望通过此项目能够为开展诸如项目化学习、研究性等学习活动提供原理性知识支持和技术性方案。

华东师范大学教育学部刘世清副主任代表教育学部发言,他感谢企业的捐赠和对教育学科发展所做的贡献。他表示教育学部会做好支持服务的相关工作并监督基金的后续使用情况。基金会副秘书长宛姝代表基金会接受捐赠支票,并为捐赠方颁发了捐赠证书。基金会宛姝副秘书长表示将继续发挥基金会作为公益平台的力量,更好积聚全社会的资源并以此推动教育科学研究事业的发展。

捐赠证书颁发

项目负责人韩映雄教授表示教育评价学发展基金将依托华东师范大学考试与评价研究院丰富的学术经验和专业资源,通过工作坊和案例学习等方式努力探索如何赋能教师和学生并进而推动综合实践活动课程的顺利实施。他说,项目的价值在于:增强学校开设和实施综合实践活动课程的自信心;增强学校的综合实践活动课程设计与实施能力;为综合实践活动课程的实施者即教师提供专业知识、能力及必要的教学辅助工具——“脚手架”。

撰稿人:王绯烨

审核人:韩映雄